Política de Privacidad

Agencia de Colocación

Consejo Comarcal del Bierzo pone en conocimiento de los/as usuarios/as de su aplicación informática, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios de contacto y uso de la aplicación informática de la Agencia de Colocación autorizada con número 0800000037 para contactar con Consejo Comarcal del Bierzo, así como el acceso a su página propia, que impliquen la comunicación de sus datos personales a Consejo Comarcal del Bierzo.

  1. Identificación del responsable del fichero
    Consejo Comarcal del Bierzo., provista de CIF P2401165B, informa a el/la usuario/a y cliente/a, de su aplicación informática de Agencia de Colocación, de la existencia de un fichero, donde se recogen y almacenan los datos personales que el/la usuario/a le comunica a fin de gestionar su solicitud.
  2. Actualización de las políticas
    Consejo Comarcal del Bierzo modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de. Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida en la aplicación informática de Consejo Comarcal del Bierzo y en la política misma. Por todo lo anterior, Consejo Comarcal del Bierzo recomienda a los/as usuarios/as la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.
  3. Finalidad del fichero
    Consejo Comarcal del Bierzo solicita en su aplicación informática, datos para la gestión de la Agencia de Colocación, por lo tanto, la comunicación de datos personales por el/la usuario/a a Consejo Comarcal del Bierzo a través de su aplicación informática únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen el servicio de dicha Agencia de Colocación, para ponerse en contacto con Consejo Comarcal del Bierzo, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito para la finalidad del fichero. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa al usuario que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: intemediación laboral en la búsqueda de empleo y su uso en materia de acciones de inserción y formación profesional.
  4. Consentimiento
    Se informa que cuando el/la usuario/a no mantenga relaciones comerciales con Consejo Comarcal del Bierzo, y realice el envío de un correo electrónico o una comunicación a Consejo Comarcal del Bierzo, indicando otros datos personales, dicho/a usuario/a estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por Consejo Comarcal del Bierzo, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

    A los mismos efectos, Consejo Comarcal del Bierzo informa que, si el/la usuario/a, envía un correo electrónico o comunica a Consejo Comarcal del Bierzo sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador/a, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la empresa-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por Consejo Comarcal del Bierzo, con las finalidades establecidas anteriormente.
  5. Identificación de destinatarios/as respecto de los que Consejo Comarcal del Bierzo tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros
    Consejo Comarcal del Bierzo únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/99 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas, Organismos o Agencias de Colocación Autorizadas, en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia y en cada momento.

    Igualmente Consejo Comarcal del Bierzo pone en conocimiento de el/la usuario/a, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de las personas destinatarias de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado a el usuario/a.

    No obstante, Consejo Comarcal del Bierzo informa a el/la usuario/a que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, Consejo Comarcal del Bierzo sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite a el/la usuario/a a través de la aplicación informática.
  6. Calidad de los datos
    Consejo Comarcal del Bierzo advierte a el/la usuario/a, que salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario/a puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el/la usuario/a en todo momento deberá tener en cuenta que, sólo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, la persona usuaria será la única responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Consejo Comarcal del Bierzo, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente la persona usuaria que utilice los datos personales de una tercera, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados de la propia persona interesada, y/o de las consecuencias de no haberle informado.
  7. Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos por Consejo Comarcal del Bierzo
    Informa a la persona usuaria de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a Consejo Comarcal del Bierzo en la siguiente dirección: Avenida de la Minería s/n - 3ª Planta, o a través del siguiente correo empleo@ccbierzo.com.
  8. Uso de formularios para la recogida de datos personales por Consejo Comarcal del Bierzo
    Incluye una leyenda en el formulario de recogida de datos, donde se indican todas las condiciones para el tratamiento de los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.
  9. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales
    Consejo Comarcal del Bierzo informa a la persona usuaria que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de Medidas de Seguridad, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente Consejo Comarcal del Bierzo garantiza a el/la usuario/a el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de usuarios/as y del deber de guardarlos.